콘텐츠로 건너뛰기
제목요리팀(지식인) 반상회 4차2022-11-17 19:50
카테고리지식인
작성자

자연식물식 강의와 요리시연 시식


문화통장 : 전은희

일시 : 2022년 9월 26일 10:00~00:00 

장소 : 이우생활공동체

함께한 사람들 : 20명

 - 공도현, 박선미, 이연정, 김유라, 김혜리 외


<활동개요>

 - 온라인 클라스 및 비건레스토랑을 운영하고 있는 베지미림(김미림) 선생님의 강의를 듣고 

생활속에서 쉽게 실천할 수 있는  레시피소개 요리 시연, 시식으로 진행

 

<함께한 활동>

- 강의내용

 * 자연식물식으로 건강하게 사는 습관 : 장내 미생물에 관하여, 반려균, 유익균

 * 자연식물식, 비건, 생식의 차이

 * 식재료 선택과 식단

 * 질의 응답

- 요리 시연과 시식

 * 비건 재료 소개, 레시피 소개

 * 후무스, 라페, 비건올리브 빵을 이용한 샌드위치만들기

 * 시식 - 비건올리브빵 샌드위치, 비건 바질페스토 등


<활동후기> 
- 자연식물식을 실천한 강사님과 강사님 주변분들의 변화된 모습을 보고 식생활을 바꿔야 겠다고 느낌 
- 몸의 습성을 거스르지 않고 내 몸의 생태계는 물론 지구의 생태계까지 함께 공존하는 방법으로 자연식을 실천해야 겠다.
- 자연식물식이라는 것에 대해 관심을 갖게 되었고 더 공부를 해보고 싶다.
- 시식한 비건 빵이나 재료들이 전부 다 맛있었다. 

■ 사진(최대 4장) 

1668355160651-6.jpg

BandPhoto_2022_11_14_00_58_36.jpg

SNOW_20221117_192925_803.jpg
자연식물식4_1.jpg

 


댓글