주제 : 요리조리모임 5회
문화통장 : 이진경 일시 : 2022년 10월 15일 10:00~12:30
장소 : CLC희망학교
함께한 사람들 : 8명 - 권금숙, 홍정옥, 장정래, 이명자, 안병목, 김치수, 한정숙, 남희정
<활동개요> - 식품 첨가물에 대해. 흔히 먹는 가공식품 속 식품첨가물의 종류와 그 용도 알아보기 - 떡갈비와 잔치국수 만들기 - 다음 모임에 대해 의견 나눔.
<함께후 나눔 내용> - 식품 첨가물이 식품의 제조 및 가공 시 풍미와 외관 향상, 보존성 향상 및 식중독예방을 위해 쓰인다는 것을 알게 되었고 너무 많은 식품 첨가물을 섭취하게 되는 현실을 봄. -식품 첨가물이 인체에 미치는 나쁜 영향을 알게 되어 덜 먹어야겠다는 결심. 그러려면 조금 더 간편함을 내려놓고 부지런히 살아야겠다는 생각. 혼자서는 쉽지 않다는 것. 함께할 때 가능하다는 체험을 나눔. - 떡갈비와 잔치국수를 만들어 함께 먹는 시간이 즐겁고 요리를 매개로 사람들이 만나 친교 속에 서로 회복되는 모임이 좋다. 지속했으면 좋겠음. -10월 29일 줍깅 캠페인에서 점심 준비를 요리조리 모임에서 하기로 합의. 10시부터 모여서 지난 시간에 배운 김밥과 우거지 된장국을 준비하기로 결정.-반상회는 끝났지만 이후에도 모임을 지속하기로 함.
■ 사진(최대 4장)
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