주제 : 어린이들과 함께 하는 비건요리
문화통장 : 전은희 일시 : 2022년 7월 21일 12:00~15:00
장소 : 이우생공 주방
함께한 사람들 : 4명(아이들 5명) - 전은희, 공도현, 이연정, 박선미
<활동개요> - 두부를 재료로하는 비건요리를 만들어 본다.
<함께한 활동> - 함께 해본 요리 : 건두부를 조려 만든 또띠아 레인보우랩, 두부면을 넣어 담백하게 만든 월남쌈, 가지탕수육, 춘권피양파튀김 - 친환경 재료 구입부터 쓰레기를 최대한 줄이는 손질, 불을 덜 쓰는 조리까지 함께 진행 해본다. - 방학중인 아이들도 쉽게 참여 할 수 있고 맛있게 먹는 비건요리가 되었다.
<향후계획 및 결정사항> - 다음 반상회는 8월 23일 화요일 10시 ~12시 한살림 수지 활동방 주방에서 진행 하기로 함 - 활동메뉴가 정해지면 지역 카페나 한살림 카페에 홍보하여 참여 신청을 받아본다. - 요리모임 이름을 "지식인" 지구를 위한 식탁, 지구를 위한 식재료를 생각하는 사람들의 모임으로 정함.
■ 사진(최대 4장)
|