자연식물식 강의와 요리시연 시식 
 
 
문화통장 : 전은희 일시 : 2022년 9월 26일 10:00~00:00  
장소 : 이우생활공동체 
함께한 사람들 : 20명  - 공도현, 박선미, 이연정, 김유라, 김혜리 외 
 
 <활동개요>  - 온라인 클라스 및 비건레스토랑을 운영하고 있는 베지미림(김미림) 선생님의 강의를 듣고  생활속에서 쉽게 실천할 수 있는  레시피소개 요리 시연, 시식으로 진행   
<함께한 활동> - 강의내용  * 자연식물식으로 건강하게 사는 습관 : 장내 미생물에 관하여, 반려균, 유익균  * 자연식물식, 비건, 생식의 차이  * 식재료 선택과 식단  * 질의 응답 - 요리 시연과 시식  * 비건 재료 소개, 레시피 소개  * 후무스, 라페, 비건올리브 빵을 이용한 샌드위치만들기  * 시식 - 비건올리브빵 샌드위치, 비건 바질페스토 등 
 
 <활동후기>  - 자연식물식을 실천한 강사님과 강사님 주변분들의 변화된 모습을 보고 식생활을 바꿔야 겠다고 느낌  - 몸의 습성을 거스르지 않고 내 몸의 생태계는 물론 지구의 생태계까지 함께 공존하는 방법으로 자연식을 실천해야 겠다. - 자연식물식이라는 것에 대해 관심을 갖게 되었고 더 공부를 해보고 싶다. - 시식한 비건 빵이나 재료들이 전부 다 맛있었다.  
 
 ■ 사진(최대 4장)  
 
  |