콘텐츠로 건너뛰기
제목요리팀(지식인) 반상회 3차2022-11-17 18:52
카테고리지식인
작성자

주제 : 이웃과 함께하는 한그릇 음식(보울푸드) 요리

- 모임원들이 각자 자연식물식 추천도서 읽고 후속모임으로 진행


문화통장 : 전은희

일시 : 2022년 8월 23일 10:00~12:00 

장소 : 한살림 수지 활동방 주방

함께한 사람들 : 10명

 - 공*현, 박*미, 이*정, 김*미, 황*주, 조*희, 황*아, 정*영, 최*서, 전*희


<활동개요>

 - 육식을 하지 않기 위해 콜라와 감자튀김을 먹는 것으로 비건이 되는 것일까? 이에 대한 좀 더 고민해 볼 필요가 있다고 느낌

 - 기후 위기를 가지고 온 식습관의 문제점과 건강한 재료를 통한 올바른 식생활에 대한 학습을 위해 관련 도서를 추천, 각자 읽고 후기를 공유함

 - 지역에 관심있는 이웃과 함께 영양을 고루 갖춘 보울푸드 요리를 실습   


<함께한 활동1>

 - 추천도서를 읽고 후기 공유 

 - 이연정님의 진행으로 책의 내용 소개(어느 채식의사의 고백, 향모를 땋으며, 클린거트, 요리를 멈추다..)


<함께한 활동2>

 - 영양소를 고루 갖춘 한그릇 음식 보울 푸드 요리

 - 통곡물, 견과류 등의 식물성 단백질과 신선한 채소로 만드는 영양적을 완벽한 한그릇 요리

 - 채소 등의 재료 손질, 통곡물 밥 짓기, 들기름 베이스로한 소스를 곁들임 


■ 사진(최대 4장) 

20220823_101359_HDR.jpg
20220823_095315_HDR.jpg
2022082310_지식인3차.jpg

SNOW_20221117_182846_956.jpg
 


댓글