콘텐츠로 건너뛰기
제목요리팀(지식인) 반상회 5차2022-11-17 20:09
카테고리지식인
작성자

건강한 식재료를 이용한 요리를 마을에 공유 나눔활동


문화통장 : 전은희

일시 : 2022년 10월 14일 10:00~13:00 

장소 : 느티나무도서관 동네부엌

함께한 사람들 : 5명

 - 공도현, 박선미, 이연정, 김유라, 전은희 


<활동개요>

 - 두부면을 재료로 한 채식 김밥과 당근라페, 비건빵을 이용한 샌드위치를 만들어 공유 냉장고에 나눔


<함께한 활동>

 - 채식 김밥 만들기

  * 햄과 치즈, 어묵 , 계란 등을 넣지 않고 두부면, 당근라페, 우엉조림, 단무지, 채소를 재료로 김밥을 만든다.

  * 넉넉하게 만들어 공유 냉장고에 나눔

 - 당근라페 비건 올리브빵 샌드위치 

  * 당근라페와 비건 올리브빵, 신선한 채소를 재료로한 샌드위치를 만들어 공유냉장고에 나눔 


<활동 후기> 

 - 점심시간에 맞춰서 나누기 위해 부지런히 재료를 손질하고 만들었다. 

 - 혹시라도 공유 냉장고에 남아 있지는 않을까 우려 했는데 여러분들과 함께 모두 다 나누어 먹게 되어 기뻤다.

 - 함께 나누어 드신 분들이 맛있게 드셨다고 하고 관심을 보여 주어서 좋았다.

 - 마을에서 공유할 수 있는 동네부엌이 잘 관리 되고 있어서 이용하기 편리했다.


■ 사진(최대 4장)  

20221014_103648.jpg

20221014_122743.jpg

20221014_125311.jpg

SNOW_20221117_200224_638.jpg
 


댓글